| |

探索比肩G5的布里斯托大学

这所大学常年稳居QS TOP 100和英国TOP 10,英国前首相丘吉尔担任大学校监长达36年。 这就是布里斯托大学。 布里斯托大学还是罗素大学集团创始成员,也是六所“红砖”大学之一,建校历史悠久。 布里斯托市也是英格兰八大核心城市之一,是英国西南部最大的城市,也被很多人称为“欧洲硅谷”。 Image
在布里斯托市的日常生活是什么样的呢?在布大又会有哪些难忘的生活和学习体验?我们现在就带大家去一探究竟。


和很多学校一样,布大里外也有不少超市、咖啡馆和餐厅,不过大多数同学考虑到花费的问题还是会决定自己做饭。 距离学校比较近的有一些大家非常熟悉的欧洲品牌超市,比如Sainsbury、Waitrose、Tesco、ASDA之类的,如果去市中心大采购还有更大的超市,当然中超也是不会少的,在中超里常见的中式零食、调味料都是应有尽有。


如果你热爱艺术与文化之旅,布里斯托也能给你很难忘的体验,布里斯托市博物馆&美术馆就在布大学校区不远处,只要有空,你随时可以在这里看到很多新奇的展品。 Image
因为悠久的建校历史,布里斯托大学本身就有不少值得一看的传统建筑,比如Wills大楼,很多重要的集会、仪式都会在这里展开。 Wills大楼外是一道长长的坡,布里斯托市也没有地铁,所以建议住在离学校比较近的地方。


如果你住在比较靠近市中心的方向,爬坡上学将是你的日常生活,不过这道坡上可以买东西的地方也很多,日常需要的普通消费品(衣服鞋子)以及食物大多都可以在这里得到满足。 Image
不过每天通勤时间,在这道坡上你也可以看到很多白领精英走过,虽然是座并不算很大的城市,但住在布里斯托并不是极其悠闲的小镇式生活,这里有不少宝贵的工作机会。 布大在教育方面的出色表现,也依托于布里斯托这个虽然不大但经济发展和就业机会都很给力的城市,布里斯托大学成为了很多同学的申请目标。 然而英国大学申请人数暴增,难度也不断增加,英国本科申请平台UCAS预计到2026年本科申请者将突破100万,因此布里斯托大学也设置了本科预科课程,通过预科课程的中国同学中,有88%都获得了布里斯托大学的大一升学。

Image

想进一步了解布大的本科课程信息:overseasus微信咨询。

Similar Posts

Leave a Reply