| |

UCL官方首次公布申请人数!最新排名中科研实力超剑桥排第二

首次!首次!UCL首次公布本科申请人数部分入学条件也有更新,比如关于AL母语(中文)申请等有了详细的解释。一起来看看:

6.8万人申请,REFUCL超剑桥排第二

UCL表示收到大量申请,2021入学,收到了超过68,000份本科申请。

欢迎A-level和其他同等证书申请,要求提交三门A-level,成绩要求介于A*A*A–ABB。由于竞争非常大,UCL建议学生只申请符合要求的专业。

伦敦大学学院简称UCL,成立于1826,是著名的英国G5、金三角、罗素名校。在综合排名方面一直稳居世界前十位置,UCL的医学、解剖学和生理学、建筑学、教育学、考古学、计算机科学、金融学等学科排名均位居世界前列。

时隔7年,REF(英国卓越研究框架)重磅排名终于再次发布,英政府评选,UCL超剑桥排第二,足见UCL的科研实力不容小觑。

目前不接受高考成绩

UCL目前不接受高考成绩申请,中国学生申请,本科专业最低要求是A-level ABB或IB 36,具体成绩高低因专业而异。G5大学目前只有剑桥接受高考成绩,但是对分数的要求非常高,可实现性不高。

牛剑G5申请压力大?英国G5名校申请资料包来助阵!微信overseasus 或電郵info@overseasuk.com獲取热门专业录取要求、官方推荐书单。

A-level要求详细解读

UCL入学要求是基于三门A-level,如果学习三门以上科目,会考虑你三个最高成绩。

UCL有自己的A-level选课preferred list,三门科目中,应该至包含两门受欢迎科目,第三门可以是任意科目。如果无法满足两门preferred subjects,需要联系招生团队看是否有机会。詳情見官方網頁:https://www.ucl.ac.uk/prospective-students/undergraduate/how-apply/entry-requirements

① 受欢迎科目列表

② 不接受的科目

不接受的申请科目包括General Studies、Thinking Skills、Critical Thinking,不会计入offer。

③ Science practical

如果是在英国学习AL Biology, Chemistry , Physics,需要通过实践考核要求。

如果是自学学生,或无法参加实践考核的学生,必须提供原因。然后学校根据具体情况来考虑。

④ 早考

希望学生在13年级(或高中最后一年)一次考完三门A-level。如果同一次考试科目少于3门,可能会被认为缺乏竞争力。

不过数学特殊,可以year 12考A Level Mathematics,year 13再考Further Mathematics和其他AL科目。

⑤ AL中文

UCL表示,如果是两年内完成的 A Level native language会被考虑(也就是说接受AL中文申请)。两年前完成的,不会被考虑。

如果参加三门以上A-level,通常会考虑A-level中文,同时也会结合专业选课规定和UCL受欢迎科目列表来看。

国际君提醒,UCL竞争十分激烈,AL中文申请虽说接受,但竞争力不强,建议不要将AL中文作为三门主申科目。

⑥ EPQ

EPQ不属于标准入学要求。UCL承认EPQ的价值,自主学习是大学学习的关键,如果你的EPQ主题与所申的UCL专业有关,可以在PS中进行相关讨论。

⑦ AL改革

关于英国A-level、GCSE教育改革,UCL表示由于英国不再要求必须考AS,所以录取会更倾向于申请者的学术历史和推荐信。鼓励推荐人提供year 12结束时,学生在GCSE和A-level学习中的进步情况。

Core Mathematics不包括在入学要求内,但是鼓励继续学习数学。要求GCSE数学6 (or grade B)的专业,Core Mathematics可以作为GCSE 5 (or grade C) 的补充。

IB要求详细解读

接受完整IBDP用于UCL申请,通常包括:

  • Three Higher Level subjects
  • Three Standard Level subjects
  • Theory of Knowledge (ToK)
  • Creativity, Action, Service (CAS)
  • Extended Essay

需要至少三门HL,如果学习三门以上HL,同样是考虑成绩最高的三个,也要结合专业选课和UCL受欢迎列表。

① IB与A-level成绩对应表

UCL给出了他们的IB与A-level成绩对应表,成绩介于40-34

Image

所有对应成绩,都要求每个HL至少达到5分。

有A-level科目要求的,IB必须对应的是HL。

如果一个科目有preferred科目,也必须对应的是HL。

举个例子:

比如一个专业的入学要求是A-levelAAB,化学A,那么IB申请的你需要:

  • IB总分达到36,三个HL的总分17
  • HL化学成绩达到 6 
  • 所有HL科目成绩均不低于5

② 科目要求

有A-level科目要求的专业,对应的IB科目应该是HL水平的,对照表如下:

Image

要求A Level Mathematics的专业,IB Mathematics: Analysis and Approaches or Mathematics: Applications and Interpretation at Higher Level都可以。

要求A Level Further Mathematics的专业,只有IB Mathematics: Analysis and Approaches at Higher Level可以被接受。

要求A Level French的专业,只有French B at Higher Level可以被接受。

③  TOK与EE

接受TOK和EE成绩(奖分为最高分3分)作为你总分45分的一部分。

④ IBCP

不接受IBCP申请。

A-level与其他证书混合申请

UCL通常要求所有证书来自一个体系(例如,三门A-level或 IB Diploma),不过也接受A-level与Pre-U混合申请,或A-level与 Advanced Highers混合申请。

一些专业也愿意考虑其他证书组合申请,会具体情况具体分析。建议申请前与学校联系,说明情况。

GCSE要求详细解读

所有专业要求GCSE英语语言和数学成绩达到5或以上,部分专业要求更高或有附加GCSE要求。

若无法达到GCSE要求,需与学校进一步联系。

GCSE成绩对应表:

Image

英语语言要求:雅思最低6.5

UCL本科语言要求分成三个等级:Standard、Good、Advanced,需要具体专业具体查询。雅思托福要求是这样的:

Image
Image

接受重考,但次数太多不行!

大多数专业都考虑重考成绩,不接受的专业会在课程页面详细指出。如果多次补考,可能会让申请处于不利地位。

例外情况影响录取和成绩的,UCL没有酌情处理流程,学生需要与考试局进行商量。

近年来UCL的热度持续走高,UCL每年本科招生6000人左右,21入学将近7w人申请,每个位置10人以上竞争。

海外督導國際暑校英国名校Alevel直升項目:目标英国名校的小伙伴,将利用1.5-2年时间学习英国A-level课程体系,并同步提升语言成绩,在2023/2024年进入梦想大学。

目标针对高二在读或准高三,有一定英语基础,想要进入世界排名前200的英国大学进行本科学习的学生

添加国际暑校微信overseasus咨询A-level直升項目详细课程信息

得益于名校毕业的各学科老师教学,认真负责的课后服务,海外督導学子在每一次大考中均表现优异,在以往的Alevel大考中更是A*如云!

添加国际暑校微信overseasus咨询A-level直升項目详细课程信息

Similar Posts

Leave a Reply