|

“人员短缺+高薪就业”:赴澳洲读护理专业

医学类专业一直都是澳洲的热门专业,今天介绍澳洲这个就业率高+需求量大+全职工作时间低+移民的护理专业!

护理专业介绍

注册护士是澳大利亚的紧缺职业。

在澳大利亚,护理本科毕业生在毕业后4个月内找到工作的就业率为97%,其第一年平均年薪为50,000澳元,合人民币约为25万人民币。

越来越多的人转往澳洲攻读护理。
主要原因: 

1、海外注册护士,提供护士资格证,且之前的学习经历也是护理专业的,这样是有机会申请1年或者1.5年的护士本科。

2、澳大利亚移民部对海外护士在澳洲工作、移民采取了一系列的优惠措施。

3、越来越多的海外护士认识到来澳洲是一条时间短、花费少、见效快、就业容易的快捷之路。

4、去美国做注册护士越来越难,随着各种限制措施,签证无法保证,被拒签后不得不转往澳洲。


护理专业学校推荐


1、悉尼大学——Master of Nursing 

护理专业排名:世界第12名

学校排名:世界第38名

课程学制:2年 开学时间:2月

就业率:99%

学费:43500澳币/年

申请要求: 

学术要求:

十年内本科任何专业(非护理专业本科),建议均分985/211-75%,双非-80%,需要参加面试+Literacy and Numeracy Test(如果学历超过十年,那么需要有继续学习或发展的相关证明)    

语言要求:

雅思:总分 7,单项 7

托福:总分 96,写作 25,其他单项 23

Image

▲ 图片来源于网络

学生评价: 

我是悉尼大学护理专业毕业的学生,分享几点我的工作经历给大家吧。

(1)澳洲护士不负责抽血

抽血化验有专门的部门Pathology,这些Pathology是专门的公司,各自独立,在各个医院进行抽血生化检查。大型的医院也有自己的Pathology。

这些公司负责生化检查从提取标本开始的所有过程,尤其是抽血。护士要做的就是从医生收到检查通知之后,打电话叫Pathology过来抽血。

不过例如尿检,痰标本之类的,还是需要护士搜集的,搜集好打电话叫Pathology。

(2)澳洲所有病人全部是留置针,从没有扎小铁针

留置针一律三天,首次扎上就有日期记录。能扎针的 div1(初级)护士必须持有静脉扎针证书,如果没上过这个课的,没有这个证书,原则上不能给病人扎留置针。

(3)澳洲所有的静脉给药必须经过两个护士以上check

澳洲所有的静脉给药必须经过两个护士以上check才能挂上,对于澳洲人来说,静脉给药已经算是病到了非常严重的地步了,静脉给药是大事,为了防止意外,必须经由两名护士double核对。


2、墨尔本大学——Master of Nursing Science 

护理专业排名:世界第29名

学校排名:世界第37名

课程学制:2年 开学时间:3月

学费:33376澳币/年
申请要求: 

学术要求:

十年内本科学历任何专业,需有人体生理学相关基础(或入学前完成在线学习);如果超过十年的本科学历,需有相关研究生学历或五年相关工作经验    

语言要求:

雅思:总分7,单项7

托福:总分94,写作27,其他单项24

Image

▲ 图片来源于网络

学生评价: 

有些同学会认为墨尔本大学护理专业相对于其他的专业来说,不够高大上。但是同学们要了解护理专业在澳洲是非常的受到欢迎的,也是很不错的选择。

说到护理专业,家长会立马联想到繁重的工作、嘈杂的环境、无理的患者。

但其实在地广人稀的澳洲,这些都是不必要的担心,为了吸引更多的学生,包括国际留学生选择护理行业,护士薪水优厚,且享有很高的社会地位,在澳洲还有优先移民的优待。


3、莫纳什大学——Master of Nursing Practice 

护理专业排名:世界第14名

学校排名:世界第58名

课程学制:2年 开学时间:2月/7月    

学费:39000澳币/年
申请要求: 

学术要求:

本科任何专业,且学习过人体解剖学/生理学 (或完成Monash提供的在线人体生物学课程)均分75%       

语言要求:

雅思:总分7,单项7

托福:总分98,写作27,听力、口语24,阅读23

Image

▲图片来源于网络

学生评价: 

Monash护理系对留学生应该是挺帮助的:有专门的academic writing support worker指导你写assignment,也有communication support worker 陪你练口语。

基本上,学校就是在教你如何做个好护士,主要靠自学加上实习以及工作时慢慢掌握和积累。

4、悉尼科技大学——Bachelor of Nursing Accelerated:Graduate Entry 

护理专业排名:世界第24名

学校排名:世界第133名

课程学制:2年 开学时间:3月    

学费:41568澳币/年
申请要求: 

学术要求:

本科学过人类物理学/行为科学         

语言要求:

雅思:总分7,单项7

托福:总分94,写作27,听力、阅读24,口语23

Image

▲图片来源于网络

学生评价: 

虽然名气感觉没有其他澳洲大学护理名气那么大,但它的护理以及助产的课程是很有名的,一般来说申请本科比较多。

护理专业职业前景

根据就业数据提供商 WebRover的最新研究,医疗保健专业人员的短缺正成为澳洲所面临的一项重大挑战。

该研究发现,澳洲现在尤其需要护士,许多卫生机构都在争夺这一关键领域的技术人才。

鉴于目前医疗保健行业里专业人才供不应求,该行业的工资水平也开始水涨船高。还有一点现象受到了她的关注,也就是目前招聘的短期工或临时工薪酬涨幅最大。“工资压力正在增加,我们已经看到合同工职位的费率显著增加。”

就业有保障

读书期间允许每两周40小时打工

同时获得澳洲大学的护理学士学位和注册护士执照

两年学习后可以获得澳洲2年的PSW临时工作签证

目前护理为澳洲紧缺职业,位于MLTSSL列表,学生完成注册后非常有希望获得技术移民永居签证

注册护士的平均周薪为1909澳币(所有行业平均:1460澳币)。

澳洲护理专业人员需求 

注册护士在澳洲是从业人数最多的群体之一,统计数据显示2018年注册护士达到27.96万,预测至2023年,护士就业人数将增长至33.01万人,可以看出澳洲将来对于护士的需求量将非常高。

注册护士的平均年龄为43周岁(所有行业平均:40岁),从业者主要集中在25-54岁,算是一个比较稳定的职业。

护理专业移民

移民专业:是 

认证协会:澳洲留学护士及助产护士评估协会

在澳大利亚,完成护理学本科学位后就有资格申请成为澳洲注册护士。

此外,澳洲注册护士一直都在澳洲的移民清单之内,所以当学生成功注册护士之后,便有资格申请澳洲的永久居留证(PR)享受澳洲各项良好的社会福利。

以上就是澳洲护理专业的基本情况,如果对澳洲护理专业感兴趣,想更加全面的了解护理专业,快来和我们聊聊吧!(添加微信号:overseasus具体咨询)

Leave a Reply