想在海外工作?爱尔兰留学真香了

英语国家、签证政策好、就业机会多…

安全、友好、费用相对低、项目短平快…

说到这些,就很难不提爱尔兰留学

不了解爱尔兰的人觉得这里“村”,学校也不多,但喜欢爱尔兰的人却能看到在这里隐藏着的机会。

那么,爱尔兰留学到底出色在哪里呢?

又有哪些学校和专业可以选择呢?

01 更容易积累海外工作经历

有人曾经把爱尔兰留学和英国留学做对比:“想毕业后就回国,那就去英国;如果想在当地工作,爱尔兰则更有优势。”

从签证政策和就业机会两个方面来看,爱尔兰留学都有着巨大的优势,很适合想积累海外工作经历甚至移民的同学。

有利的签证政策

签证政策一直都是爱尔兰留学比较明显的优势。

爱尔兰出台了一系列优惠政策吸引优秀的留学生,比如在爱尔兰当地大学取得硕、博学位,毕业后就可以续两年毕业签证(本科毕业后毕业签证是一年),这段时间可以在当地合法留居。

如果你想让留学更多地为未来的就业赋能,我们也建议大家积极利用这段时间在当地积累一些国际工作经历。

就业机会丰富

自从2021英国面对国际学生的PSW签证重新开放以来,很多同学看到去英国读一年硕就可以拿到留英工作两年的签证,就开始涌向英国高校,致使申请竞争的压力剧增,能留下工作的也都是佼佼者。

都柏林的硅谷码头。爱尔兰一直被称为“欧洲硅谷”,因为税收政策比较优惠,google、微软、facebook等等著名的IT公司都在爱尔兰设立了分公司,首都都柏林更是汇聚了大量的工作机会,而计算机科学、商科、数学及统计学等相关专业方面,爱尔兰的高校表现也比较突出。

02 花费比较低,院校也不错

因为政策的整体宽松的导向,以及爱尔兰在经济发展方面的优势,整体上爱尔兰的企业、高校和居民对国际学生也会比较友好。

虽然不像英美有那么多高校可以选,但爱尔兰高校的排名也不错,QS Top 300的学校有不少。

都柏林大学(UCD)

创立于1854年,历史悠久的都柏林大学有着欧洲最大的城市校园,在排名方面也表现出色。

2018-2022连续五年在“QS世界大学毕业生就业力排名”中位居爱尔兰第一、最高位居世界第74位,是爱尔兰唯一连续五年进入到世界前100的大学,学校的毕业生备受全球雇主的好评。

2019-2021 U.S. News & World Global Rankings 爱尔兰排名第一,在办学规模,国际化程度,国际员工数量,研究成果数量,国际合作水平,体育成绩等等方面都堪称爱尔兰的顶尖院校。

商科:

都柏林大学Smurfit商学院在商务管理,商务分析,市场营销,供应链管理、会计、金融、经济学等专业都很有优势,比如在2022 QS商科硕士排名中,都柏林大学在热门的金融、商业分析、市场营销等方面都排名世界前列。

QS商科硕士排名:市场营销 2022 第28位

QS商科硕士排名:商业分析 2022 第27位

QS商科硕士排名:金融 2022 第35位

理工科/医科:

部分理工科和医科专业也是都柏林大学的热门,比如IT业相关的计算机科学、数据科学、人工智能、电子与计算机工程专业,建筑、房地产业相关的建筑学、景观设计与城市规划,以及食品工程、机械工程、材料工程、生物医药、生物技术等专业。

科克大学(UCC)

科克大学位于爱尔兰第二大城市科克市,是爱尔兰三所女王学院之一,也是爱尔兰最古老的大学之一。

科克大学在理工科方面比较有优势,其中药学和药理学专业、食品科学专业是大家比较关注的专业,科克大学还在护理学、法学、生物学等专业有出色的表现。

2022年QS世界大学学科排名:药剂与药理学 第66位

2022年QS世界大学学科排名:护理学 第41位

2022年QS世界大学学科排名:农业及林业 第59位

2022年QS世界大学学科排名:法学 第75位

同时科克作为爱尔兰的第二大城市,也有着丰富的就业机会,并且科克大学距离科克市中心步行仅需20分钟左右,交通也十分便利。

作为爱尔兰排名前列的两所高校,都柏林大学、科克大学都隶属于爱尔兰国立大学联盟,在当地认可度高,也是大家在考虑留学爱尔兰时的首选。

我们为大家准备了这两所高校的

独家详细资料+视频

为大家深入分析都柏林大学&科克大学优势专业、学校软硬件设施、热门本硕项目申请要求,还有雅思提分学习资料,以及求职规划大礼包等你领!

03 舒适友好的留学体验


除了出色的院校和对留学生比较有利的签证政策,爱尔兰留学还有一点让很多同学向往——安全、友好、生活舒适、交通也比较方便。

爱尔兰是欧盟国家中唯一的英语国家,雅思成绩即可申请,即使想在当地工作,也不用多学一门小语种。

人均GDP在英国名列前茅,经济发达也带来了相对安全的生活,家人不需要为学生的生活安全过于担心,环境对于中国学生也比较友好。

爱尔兰紧邻英国,口音问题比较小,而且想要去欧洲其它国家交通会比较便利。

Similar Posts

Leave a Reply