|

爱尔兰将开放5年多次入境短期居留签证申请

爱尔兰当局已经决定,在爱尔兰签证制度下,所有国家的旅行者将能申请到有效期为五年的短期多次入境签证。

到目前为止,大多数短期居留签证申请人只能申请最长有效期为三年的多次入境签证。

Image
爱尔兰司法部长Helen McEntee

爱尔兰司法部长Helen McEntee于近日宣布了该项措施,并称此举是一项积极的措施,特别是对那些经常访问爱尔兰的人,尤其是出于商业或家庭原因。

到目前为止,爱尔兰只签发了有效期为一年、两年和三年的短期多次入境签证。自2019年起,有资格获得有效期长达五年多次入境签证的只有中国护照持有人。

而根据新规定,所有需要签证的国家的国民都将能够申请有效期为五年的签证。需要特别说明的是,有资格申请这种签证的将是那些经常到爱尔兰短期逗留的人。那些经常前往英国、申根区、美国、加拿大、澳大利亚或新西兰的人也将能从中受益,即使他们此前从未来过爱尔兰。

至于那些既没有频繁前往爱尔兰也没有经常前往上述其他国家的旅行者,如果他们需要定期到爱尔兰进行短期访问以参加商务会议,或者需要经常在前往目的地途中过境爱尔兰的旅行者,也将有资格申请五年有效的签证。

目前,爱尔兰单次入境签证的费用为60欧元,而多次入境签证的费用为100欧元。

爱尔兰虽然是一个面积不大的小国家,但是经济发展强劲,大型企业数量多,就业岗位多,平均薪资水平可观,而且社会福利健全,对海外移民有很大的吸引力。


【版权声明】:我们尊重原创,也注重分享。有部分内容来自互联网,版权归原作者所有,仅供学习参考之用,禁止用于商业用途,如无意中侵犯了哪个媒体、公司 、企业或个人等的知识产权,请联系删除,本公众平台将不承担任何责任。

【免责声明】:本平台对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,本公众平台将不承担任何责任。

以上声明内容的最终解释权归本公司所有,本平台发表的文章将不再一一备注,本声明将适用本平台所有时间分享与转载文章,谢谢您的合作!

Similar Posts

Leave a Reply