不适合一开放就递交的几个英国大学,开局会被乱杀

不是所有的学校都建议早申。

有些英国高校前期会很谜,前期bar高的一塌糊涂,出现各种被学校单杀的情况,特别是一口气专业申的多个的,还容易被双拒,甚至全聚德。

今天我们集中聊下,英国有哪些学校是不适合前期一早就开始申的,建议蹲一波再递交的。

No.1 LSE

LSE这个学校其实不是round的,这个学校是rolling的,为啥这个先到先得的学校,不建议第一波申?

Image

因为难度天花板,LSE的专业其实很少,很多课程都比较实用,捡漏和水专业的比例都少。所以申这个学校必须需要背景够硬,才有机会。但前期有自信去申这个学校的基本都是学霸,学神,英本,海本,这类高GPA以及本身有背景优势的学生,而且往往敢于第一波申这个学校的,背景的确也提前准备的很好。比如gmat成绩到位了,各方面也打磨的很好, 就等着学校开放,做第一个吃螃蟹的人。

就因为这样,不建议第一波递交申请,尤其是热门专业。因为大佬太多,背景即使强也不是很建议,除非你能碾压,或超出平均录取线比较多,才建议第一波。否则大佬太多,感觉皓月当空啊,你虽不是米粒之光,但也感觉有点被耀眼到了。

Image

LSE这种学校最适合的时间是圣诞前后,这时候大佬已经拿到第一波录取了,后续申请乏力了,量不太多了,你进场。同批次申请看下来,你只要不是最差的,就有机会先被admin推给院系去审核,你就更容易出圈。或者你一开始就不申双choice,留一个choice到后面也可以。

No.2 KCL

其实KCL这个学校也不是round的,也是先到先得rolling的。

但从去年开始,这个学校改版了。设置了一个大的时间线,然后集中放结果。就现在的KCL放offer特别谨慎,因为怕发生超录现象,那时候得和UCL一样,不得不找借口去拒掉学生。去年KCL这种情况控制得很好,没有乱录现象。唯一的问题就是时间线拉的很长。

Image

KCL这个学校如果以去年为标准的话,放offer就比较玄学。冷门专业有机会提前在圣诞前拿到offer,但商学院的,大多都被放到了圣诞以后,甚至1月以后才陆续给。时间轴非常长。

但拒信,这个学校给的非常快,特别是针对双非的,所以这个学校前期也不适合第一波递交。毕竟学校前期都不给offer的话,会集中很多扎堆的申请。基数越大,一般背景,或背景差一点的的肯定都是直接拒。就不用商量的那种。差不多下个月初,KCL就应该会有各种爆拒了吧。

当然,背景强的可以无所谓这条规则,卷就是了。

Image

No.3 Leeds

利兹这个学校是前百学校里面第一个相对来说妖风阵阵的学校。这个学校很早之前也不是很建议学生第一波去申,可以稍微缓和下再递交。不用担心没位置,位置多的是。这个学校的招生风格前期就是杀鸡给猴看,先来个下马威,然后自媒体这边会多push这个学校如何如何,拒的麻木了以后,会觉得这个学校bar高。然后很多学生会对这个学校有认同感。

实际上也的确是如此,leeds第一波之后,往往进入正常招收阶段,后期的leeds拿offer和拒信都挺正常的,不会出现那种超资格被拒的那种情况。后期会很少发生。

Image

No. 45 Manchester、Edinburgh

曼大和爱丁堡这种算一个系列的学校,这两学校不像前面三个是先到先得。这两学校基本都是round的,就每个申请季,大概会有五轮时间,每一轮都会在这一轮里面择优录取最优秀的那一批。就是骡子是马,学校会把你遛明白了才录取你。

这类学校可以早交,也可以不用早交,因为早交也没有用。也不用担心offer池不够影响后续录取,实际上,晚申一点,有些还能捡漏。当然,这种现象会比较少,也看专业。

整体来说,早申是没错,这两学校只是不用急着交,建议材料准备好了再交。热门专业可以缓下再交。

Image

最佳申请时间其实也是11月后,也就是圣诞假期前的几周。前提还是要你材料准备好了,比如雅思到位了这种情况。或你准备考g的,把g考够了。再递交会更好。

总结:早早递交和晚点递交分学生。背景很强的,早点递交,出结果后,可以有其他打算。或者非这类学校的其他所有学校,都建议第一波递交,因为出结果会比较快,会早早的拒录。

不会出现什么乱杀现象,比如Warwick、Bristol、Glasgow这种。即使IC和UCL也是建议第一波就申的。

Image

当然,也分你是否冲刺学校。如果冲刺的话,录取比例肯定是低于50%,这种学校早交没胜算,不如晚点,等待机会。

背景够的学校,即使是曼大,利兹这种,第一波交也问题不大。即使被拒了,后面argue下学校也会录。

学术实力破万法,其他都是虚的。学校背景、绩点都够硬, 申请不用慌,直接第一轮就好。

背景差点的学生,需要靠技巧、运气、捡漏等方式,进一步拿到offer,甚至可能还需要后期argue。

好事多磨。