《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》

《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》是由William B. Jr. Parsons(威廉·帕森斯)撰写的一本重要著作。这本书于1998年5月1日以精装本形式出版。

威廉·帕森斯是一位备受尊敬的学者和心理学家,他对精神分析学领域有着广泛的研究和贡献。他的研究兴趣涵盖了心理分析学、宗教研究和人类体验等领域。作为该书的作者,威廉·帕森斯以其深入的学术背景和专业知识著称于学术界。

《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》审视了心理分析学对神秘主义理论的历史,从弗洛伊德和罗曼·罗兰之间的重要通信开始。威廉·帕森斯在书中对传统心理学对神秘主义的解释进行了批判性的重新审视,提出了新的理论框架。他认为过去的心理学将神秘主义过度简化为心理退化或病态,误解了弗洛伊德的观点。通过详细的研究和分析,威廉·帕森斯试图恢复神秘主义的原始意义和价值,并将其与现代心理学理论相结合。

这本书深入而全面地探讨了精神分析学与神秘主义之间的关系,为读者提供了新的思考角度。威廉·帕森斯的论证清晰、逻辑严密,他的观点对于理解神秘主义的本质和其在人类体验中的作用具有启发性。通过这本书,读者可以获得对神秘主义理论的深入理解,并对其在心理学和宗教研究领域的重要性有更清晰的认识。

《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》受到读者的高度评价,目前获得了5.0分的评分。这本书被认为是畅销书,并在学术界和相关领域获得广泛认可。

这本书不仅适合专业学者和研究人员阅读,也对对心理学、宗教研究和人类体验感兴趣的一般读者具有价值。它提供了对神秘主义概念和其在心理学理论中的重要性的深入洞察,为读者开启了一扇新的认知之门。

《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》是威廉·帕森斯的一部杰作。他以其学术造诣和深入研究的能力,为我们提供了一本具有启发性和洞见的著作。这本书不仅为神秘主义的理论提供了新的思考,也对传统心理学的观点进行了重要的挑战。对于那些对心理学、宗教研究和人类体验充满好奇的读者来说,这本书将是一次精彩而引人深思的阅读体验。

作者介绍:

威廉·布鲁斯·帕森斯(William Bruce Parsons Jr.)是杜克大学社会科学研究所实践副教授。他专注于早期现代性、基督教和尼科洛·马基雅维利(Niccolo Machiavelli)的思想,并以其独到的研究贡献而闻名。他目前的项目深入探讨了马基雅维利如何创造性地运用历史来推进自己的学术追求。

作为一位备受推崇的学者,威廉·布鲁斯·帕森斯在教学方面有着广泛的兴趣,涵盖了从古代到近现代的广泛政治思想史,尤其注重美国政治思想。他的专业知识和学术追求使他担任杜克大学社会科学研究所的实践副教授一职。他还曾任职于杜克昆山大学政治学访问副教授一职。

威廉·布鲁斯·帕森斯通过其出版物和艺术作品为该领域做出了重要贡献,展现了其卓越的学术才华。他致力于指导和教学,将自己的知识和专业经验传授给学生。

如需联系威廉·布鲁斯·帕森斯,请发送电子邮件至**william.b.parsons@duke.edu**。

请注意,此作者简介中的信息来自多个来源,包括杜克大学数据库。如有任何差异或疑虑,请及时联系Scholars@Duke寻求帮助。

参考书目:

  • Freud, S. (1930). Civilization and Its Discontents. London: Hogarth Press.(弗洛伊德,《文明的不满》)
  • Rolland, R. (1927). The Life of Ramakrishna. London: Allen & Unwin.(罗曼·罗兰,《拉马克里什纳的生活》)
  • Otto, R. (1923). The Idea of the Holy. Oxford: Oxford University Press.(奥托,《神圣的观念》)
  • James, W. (1902). The Varieties of Religious Experience. New York: Longmans, Green, and Co.(威廉·詹姆斯,《宗教体验的多样性》)

延伸阅读书目:

  • Underhill, E. (1911). Mysticism: A Study in the Nature and Development of Spiritual Consciousness. New York: Dutton.(安德希尔,《神秘主义:一种对灵性意识的本质和发展的研究》)
  • Stace, W. T. (1960). Mysticism and Philosophy. Philadelphia: Lippincott.(斯泰斯,《神秘主义与哲学》)
  • Zaehner, R. C. (1957). Mysticism: Sacred and Profane. Oxford: Clarendon Press.(赞纳,《神秘主义:神圣与世俗》)
  • Forman, R. K. C. (1999). The Problem of Pure Consciousness: Mysticism and Philosophy. New York: Oxford University Press.(福曼,《纯粹意识的问题:神秘主义与哲学》)

这些参考书目和延伸阅读书目提供了更广泛的资源,以深入探索神秘主义和相关领域的主题。读者可以进一步了解心理学、宗教研究和哲学等领域的相关著作,以丰富对《海洋感之谜:重新构想精神分析学的神秘主义理论》的理解和讨论。

海外书局/萧肜